みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 生物資源産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
いろいろな経験ができる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生物資源産業学部生物資源産業学科の評価-
総合評価普通4年間勉強してきていろいろな分野について勉強することが出来たが、胸を張ってこれを勉強した!!といえるものはない。どの授業も普通にしていれば単位が取れる。
講義・授業悪いいろいろな授業があり、様々な分野について勉強できるけど、結局どれも深く勉強できない。
研究室・ゼミ良い研究室によって差が激しいが、私の研究室はしっかり指導してくれる
就職・進学普通修飾はまだ新しい学部なのでわからない。学部のサポートはあまりないが、学校のキャリア支援室はしっかりとしてる。学内への進学は難しくないと思う
アクセス・立地良い駅からは少し遠いが、バスが沢山止まるので便利はいい方だと思う。
施設・設備普通生物資源の棟はないため、学科の設備としてはよくない。研究室の設備は整っていると思う
友人・恋愛普通サークルが沢山ある方だと思う。それぞれのサークルによって特徴が全く異なるので自分に合うところが見つかりやすい。サークル内で気の合う友達を見つけることが出来るとおもう
部活・サークル悪いサークルは充実しているが、学祭はこじんまりとしている。想像している文化祭の半分以下の規模
学科で学ぶ内容生物、物理、化学、に加えて微分や統計学、経済学などざまざまなこと
就職先・進学先事務
志望動機地元だったから。生物の勉強がしたかったから。工学部の生物工学科が母体となっているから、より人の役に立つような勉強ができると思った。