みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
卒業生 / 2015年度入学
先生との距離が深まる
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は、自分の学びたい分野に特化していて研究を進めることができます。
講義・授業良い講義の時は大変真面目に生徒一人一人に親身になって話を聞いてくださる先生方が多々いらっしゃる。そこがいいところだと思います
研究室・ゼミ良いどの科目を取るかによってこれからの人生というものも大きく左右されます。
よく考えてから決めた方がいいと思います。 -
就職・進学良い前項でも述べたように、先生方が生徒一人一人に親身になって話を聞いてくださる
アクセス・立地普通自分が行っていたのは常三島ではなく、蔵本キャンパスだった為、少し遠かった
施設・設備良い図書館めちゃくちゃ広いです。
本もたくさんあるため、いっぱいいっぱい活用してください -
友人・恋愛悪い勉強、部活が主になってくるため、友人関係は大丈夫だが、恋愛関係は保証できない。。
学生生活良いとても充実している
サークルは種類も多く、あまり運動系が苦手な人でもできるような部活も沢山ある。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞りますね。
志望動機昔から薬の方に興味があり、将来は自分で薬を作りたいと思っていたから。
就職先・進学先商社