みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
卒業生 / 2007年度以前入学
落ち着いて学ぶには良い環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部創製薬科学科の評価-
総合評価良い総合大学ということもあり、キャンパスは離れているものの、いろいろ学べて面白いと思います。田舎で静かな感じで、勉学はしやすい環境だと思います。
講義・授業良い著名な先生もおられ、国立大学ならではの資格取得だけにとらわれない幅広い内容の講義が聴けると思います。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多く、在籍しているメンバーも多いので、和気藹々とした感じで研究室生活を進めることができます。
就職・進学普通有名どころに就職する人もいれば、病院や薬局等のスタンダードに進む人もおり、さまざまな可能性が広がっているように思います。
アクセス・立地普通駅からのアクセスはバス一本でいけるので便利だが、バスがやや遅れがちで、次官が読めないという不満はある。
施設・設備良い設備についてはやや古い印象であったが、現在立替、買い替え等が進んでおり、だいぶ新しくなってきているという話を聞いた。
友人・恋愛普通全国津々浦々、色んなタイプの人が集まってきており、かなり新鮮に感じると思う。国立大学ならではだが、地頭のいい人も多く、良い刺激になる。
部活・サークル悪いサークルは本学のほうにほとんどあり、そちらは賑やかな印象。薬学部の方はもっとこじんまりとしており、賑やかな感じはない。
学科で学ぶ内容薬学についての基礎知識から、実務方面の内容まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名生薬学研究室
所属研究室・ゼミの概要植物から抽出した化合物の構造決定、活性等の測定ができる。
就職先・進学先イーピーエス
就職先・進学先を選んだ理由臨床開発職に興味があったので。
志望動機家から近く、自分の学力にも合っていたので。
どのような入試対策をしていたかセンター入試対策、赤本読破はおこなったが、それくらい。