みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
チェック柄のないガチ理系
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部理工学科の評価-
総合評価良いやはり理系中心ということもあって、理系は充実しております。また、光コースや情報コースは一緒に授業受けることも多く、いろんな友達できます。
講義・授業普通一部教養はおまり充実してないような気がします。ほとんどの授業はしっかりしています。
研究室・ゼミ良い研究室見学のときには、様々な研究がされていました。企業と連携して研究されていました。
就職・進学良い就職サポートは充実していると思います。大学院に進めば教授が推薦書をかいてくれるらしいです。
アクセス・立地良い駅から近いです。助任川が流れており、環境が豊かです。近くに眉山や徳島城跡もあり、たのしいですよ
施設・設備普通施設は普通です。トイレはきれいですが、電算室あたりで下水の匂いがするので早く改善してほしいです。
友人・恋愛良い理工は女子は少ないですね。サークルに入るのが大事です。後りょうにはいるのもおすすめ。
学生生活良い皐月祭や常三島祭、くらもと祭など、充実してます!シンガーソングライターのにしなさんもライブ来てくださいました!
学科で学ぶ内容自分は知能情報なのでコンピュータアルゴリズムやプログラミングなど。
志望動機プログラミングにに興味あったからです。今の時代にプログラミングは必須ですよね。
就職先・進学先IT・通信・インターネット