みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
真面目で、頑張りやさん
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い男性が8割から9割を占めており、恋愛をしたいという男子学生には不向きだと思います。しかし、勉強をしたいという学生には、図書館や、勉強スペースなどが充実しているので、向いていると思います。
講義・授業普通理工学部は非常に忙しいです。
しっかりと勉強しないと単位を落とします。 -
就職・進学良い就職に関する相談室や、アドバイザーによる定期的な面談などもあり、充実していると思います。
アクセス・立地普通徳島市の中心部に位置しているため、周辺環境はいいです。
しかし、最寄駅から徒歩20分程度かかります。 -
施設・設備良い実験で使用する器具など基本一人に一つ支給されるので、充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すれば、友人はできると思います。恋愛についてはそこまでだと思います。
学生生活良い学祭が年に何回か、開催されています。サークルや部活は多いので自分がしたいことを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容理工学科という枠組みからさまざまななコースに枝分かれするので一概にには言えませんが、数学、物理、化学、生物など理系に関することを学びます。
志望動機数学、物理が得意で機械などが、好きだったことが最も大きな理由です。