みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
卒業生 / 2009年度入学
田舎でアットホーム
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価悪い大学の立地はとても田舎にあるので、不便です。徳島駅からバスに乗るか自転車で通勤しないといけません。サークルは医学部系の方は少なかったです。保健学科なので資格が取れて就職は絶対にあります。
講義・授業普通特に可もなく不可もなくだと思います。専門分野なので興味のある人には楽しいと思いますが、実習などもあって、他の学科に比べて遊ぶ時間は少ないと思います。
アクセス・立地悪い立地はとても田舎です。また、全体的に車のマナーがとても悪かったのが印象的です。自転車などで通学する際は気をつけないといけません。
施設・設備普通私がいた時は古いところも多くありましたが、卒業前にいろいろなところの工事を行っていたので、今はほとんどが新しくなっていると思います。
友人・恋愛普通基本的にはまじめな人が多かったです。また、学科内は女がほとんどなので、付き合っている人はサークルで知り合って付き合っている人が多かったです。
部活・サークル普通医学部系のサークルの数は少なかったと思いますが、もう片方のキャンパスは多かったと思います。ただ、2つのキャンパス間は結構な距離があるので、少ない医学部系のサークルから選んで入っている人が多かったです。
学科で学ぶ内容看護師、保健師についての知識と技術を学ぶことができます。
就職先・進学先病院内
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はありません。給料がそこそこ良く、実家から近かったので。
志望動機資格が取れて、就職には絶対に困らないと思ったため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験で失敗してランクを下げたので、特に勉強していません。