みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
埋め尽くされた、男子の巣窟
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部理工学科の評価-
総合評価悪い正直、びみょうでした。
自分はプログラミングがしたいと思い、情報系の学部に入りましたが、途中であっていないと感じ、そここらは挫折の日々でした。でも、やってみないとできるかどうかは分からないので、ご自身で考えてください。 -
講義・授業良い理工学部の情報光システムコースに所属していました。一年では光系、情報系の両方の科目を勉強したのちに二年でどちらに進みたいかを決めれます。
ただ、自分の意識次第では別の系の受講も可能です。 -
就職・進学普通情報系出身はIT、SE、NEなどさまざまな情報、ソフトウェア分野に就職した方がいます。大学側から就活サイトに登録させられるタイミングがあり、そこからは自分次第で就活の進み具合が変わると思います。
アクセス・立地良い近くにご飯やが結構あり、昼ごはんはよく食べに行ってました。安くて、量が多いところもあります。駅から通ってる人はチャリで大体10~15分です。
施設・設備良い最近たくさんの棟が改修工事に入り、結構きれいになってると思います。テスト期間はよく図書館で勉強してる人が多いです。
友人・恋愛良いそれは、はっきりというと自分次第ですね笑ただ、入学前のタイミングで希望者にはオリエンテーションがあり、交友の機会は与えてくれます。
学生生活良いいろんな、体育会系、文化系クラブやサークルがあります。正直いうと大学ではサークルもしくは部活に入っておくべきです。楽しさがちがいます。
学科で学ぶ内容プログラミング(C言語、選択科目でJava)を学べます。他にはネットワーク、ソフトウェア関連の知識も習得できます。
志望動機ゲームが好きで、そのゲームを自分の手で作ってみたいと思ったからです。