みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
医学部
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価普通大学できちんとした基礎を勉強したいと思っている人には丁度いい大学だと思います。徳島大にはわかりやすい教授がいてくださり経験が豊富です。ぜひ受けてみては?
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が数多く設けられています。教授が行う授業は高校とは全く違う、雰囲気でレベルが違いますね。ぜひ受けてみてほしいものですね。はい。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては、教授や講師がいいゼミと期待外れのゼミがありますね。私が通っている医学部のゼミなんかは本当にいいですが。ですが、決めるのはあなた違いです。夏休みなどに開かれる講習会などに足を運んでみてはどうでしょうか。
就職・進学悪い県内トップクラスの進学校です。これはほんとのほんと!県内の高校生はほとんど入れないくらい県外の学生が受験し、県内の人は20パーセントくらいしかいません。80パーセントが県外の人なのです。それほど、いい大学ということです。医学部なんかは本当に難しい……
アクセス・立地悪い市内にあって駅に近い!!
施設・設備悪いまだ経ってまもないしな!
友人・恋愛悪いあんまり知らないけどいい方かな。部活は絶対いったほうがいい!
学生生活悪い自分の趣味にあったサークルに入ったらいいと思う!
学科で学ぶ内容いろいろ
就職先・進学先個人病院