みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
在校生 / 2011年度入学
手先の器用さよりどうなりたいかが問題だ。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通総合大学なので、医学部の先生達の講義があります。
今の時代、歯科だけの知識だけではやっていけません。総合的な判断ができるようになるのではないでしょうか。 -
講義・授業普通先生の質に差がありすぎます。それはどこでもそうでしょうが…
最低限の知識は得られるでしょう。基本的には大学は自主的に勉学に励むところなので、概ね適切です。 -
研究室・ゼミ良い自分がやりたければどんどん、やらしてもらえる。学外のイベントにも沢山、参加できた。
就職・進学悪い歯学部なので、就職先はある程度限定されます。
どこの施設がよいとかの情報は全部自分達で集めなければならないので、大変です。 -
アクセス・立地悪い飲食店が充実していない。
下宿しているので、通学はなんら問題はない。 -
施設・設備普通パソコンの起動が遅い。印刷する紙は持参しなければならないので、めんどうである。
友人・恋愛悪い大学で恋人はできた。他学部の友達も沢山できた。ただ歯学部の友達はだれもいない。
部活は、他学部合同もあば歯学部だけがあります。歯学部だけの部活は、縦の繋がり濃すぎて、私には無理です。他学部合同のほうが、友達の和は広がります。
学科で学ぶ内容歯科学はもちろんのこと、内科学、外科学、隣接医学が学べる。高齢化社会に対応して、総合的な医療を行えるよう、様々な知識が得られる。
就職先・進学先徳島大学病院