みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
なんと言っても環境がいい!!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い環境、設備、施設、教員の良さ、どれをとっても満点だと思います。ただ、あえて不満な点をあげるとすれば、僕に彼女が出来ないことです。
講義・授業良いしっかりとした環境が整っており、専門的なことをストレスフリーで学べることが出来ます。
研究室・ゼミ良い研究設備は整っており、とても学びやすいです。
本当に入学してよかったと思いました。 -
就職・進学普通僕はまだ2年生なので、就職関連のことはあまり分かりません。しかし、先輩から聞いた情報によると、手厚いサポートを受けることが出来るそうです。
アクセス・立地良いそこそこ近くに最寄り駅があり、とてもアクセスのよい場所となっております。
施設・設備良いとても充実しています。おかげで専門的なことをより深く学べることが出来ており、とても感謝しております。
友人・恋愛普通僕はそういうことには興味が無いので、あまりよく分かりませんが、学内には多くのカップルが存在しています。
学生生活悪い僕が所属したかったダイビングサークルが存在しないので、少し不満です。
学科で学ぶ内容物理、数学の理学的素養など、様々なことを幅広く学ぶことが出来ます。
志望動機工学について専門的なことを学びたかったので、この学科を志望しました。