みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
いい所もあるよ、最後の砦
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い勉強面でも部活でも充実した毎日を過ごしているからまた友達関係も良好であるからさらに近畿圏内とアクセスが良いため色んなところに行きやすい
講義・授業良い様々な分野の先生が将来に必要な知識を惜しみなく教えてくれ、研究室も質の高いものである。
研究室・ゼミ普通自分はまだ体験したことないが、先輩からの情報だとほぼ全ての研究室はいいと言われているから
就職・進学普通国家試験の合格率が7割を超えていて、先生方の授業の中でも国家試験の問題や主任者の問題を解かしてくれるから
アクセス・立地悪い周りに何も無く、電車の本数もあまりないので行く場所がないが、病院が隣にあるので臨床とかでは楽
施設・設備普通実習や実験をやっていないので実験室等は分からないが、他の施設、例えば図書館は様々な本が置いてあり調べ物がしやすい
友人・恋愛良い部活の同期は仲良いことはもちろんの事、先輩とのなかも良い同じ専攻内では男女での仲はそんなにだが、男子の仲は良い
部活・サークル良いサークルの数は少ないが中身が濃いイメージである秋頃に文化祭の様な催し物があり、毎年盛り上がっている
学科で学ぶ内容1年時は一般教養に加え、数学や物理等の基礎的な部分を学び、2年次に入ると、医療のことについてより詳しく学び、3年次で、実験・実習が増え、4年時で病院で実習及び卒論
就職先・進学先病院で働く
志望動機医療従事者に成りたくて、もともと医者になりたかったけど自分の頭じゃ無理だったので下げた