みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 総合科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
自分次第で変わる!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合科学部の評価-
総合評価良い時間もパワーもがあり、やりたい、学びたいと思ったことを声にすると大人の方が協力してくれることが、大学生の強みです。学生時代何かに夢中になることがどれほど大切か、卒業した今分かりました。本当に周りの先生や友人に恵まれたこともあり、充実した4年間を過ごすことができました。
講義・授業良いやる気次第。楽しい、学びたいと思ったら充実しています。しかし、興味のないものも取らないといけません。また、コースによっては成績順で決められるため、希望するコースにいけない場合があります。その年度によって人気があるなしがあるのでバラバラですが。なのでしっかりと単位と成績は取っておくべきです。
研究室・ゼミ良い総合科学部は基本少数で卒論もしっかりと見てくれます!先生とも仲良くなれますし、何より先輩後輩そして同期ととの絆は深まります!
就職・進学普通自分次第だと思います。しかし、どの先生も友人も応援してくれ支えになってくれることは間違いありません。
就職先・進学先中学生教諭