みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 総合科学部 >> 【募集停止】社会創生学科 >> 口コミ
国立徳島県/阿波富田駅
- 【募集停止】総合理数学科
- 社会総合科学科
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合科学部の評価-
総合評価悪い何かをしたいという目的意識ができれば、学習できることの選択の幅が広いので自由にやれて楽しいと思います。ただ、学生生活の中で特に何もしたいことが絞れてこなければ何もせずに浅く広くで終わる可能性もあるかと思います。
講義・授業悪い社会学といっても心理、語学、社会貢献、教育など様々な分野の勉強を広く学ぶことができます。1年生のうちは必須科目で幅広く知識を得て、2年以降はその中で興味をもった分野を深く学ぶ授業を選択する事が出来ます。入学時は何がしたいかわからなくても、1年生のうちに色んな分野をかじって先の選択肢を広げられるのが良い所です。
アクセス・立地良い駅から近いので、便利だと思います。近くに安くてボリュームたっぷりの定食屋さんも沢山あります。うどん屋さん、お好み焼きなどのお店のバリエーションも多いです。
施設・設備良い校舎も最近リニューアルされてとても綺麗になりました。パソコンも最近すべて新しいものに変わっています。また図書館は落ち着いて勉強できるスペースが整っています。
友人・恋愛良い学科の人達はあらゆるタイプの人が集まった感じでした。いろいろなタイプの友人ができるので、視野も広がり、何より楽しいです。カップルはどちらかというと、サークルでできる事が多いみたいでした。
部活・サークル良い部活動は活気があり、文化系スポーツ系問わず充実しています。ぜひなにかしらのサークルに入ることをお勧めします。大学生活が何倍にも充実すると思います。
学科で学ぶ内容心理・語学・社会貢献・数学・生物などあらゆる分野を学べます
就職先・進学先航空会社
就職先・進学先を選んだ理由語学を生かしたかったため
志望動機家族に勧められたため。
どのような入試対策をしていたか赤本と、苦手科目の参考書
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】人間文化学科
- 【募集停止】社会創生学科
- 【募集停止】総合理数学科
- 社会総合科学科
このページでは、徳島大学の口コミを表示しています。
「徳島大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。