みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
田舎でゆったりと医学を学べます
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価普通正直、可もなく不可もなくといったところです。入ったことを後悔することはありません。特にここがいいというところもおもいつきませんが、、汗
講義・授業普通それぞれの授業をその単元の専門家がしてくれるので有意義な授業ではあると思います。ただ、専門家がゆえに基礎を飛ばして教える人もいて正直理解に苦しむところもないとは言えません。
就職・進学良い昨年の医師の国家試験合格率は100%と聞きました。国家試験に向けてのサポートは手厚いイメージです。
アクセス・立地悪い蔵本キャンパスの周りには飲食店等があまりなく便利とは言い難いです。また蔵本駅は近いですが、汽車の頻度は低く正直使いにくいです。
施設・設備普通授業、実習をしていく上で困ることがない程度には充実しています。私立のように何個も食事できる場所がある、とかではありません。
友人・恋愛普通入るサークルや部活によると思います。医学科の人が少ないものに所属すると同じ学科の知り合いはなかなかできません。
学生生活悪い正直思っていたよりもしょぼかったです。蔵本キャンパスは特にです。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養科目、二年次以降は医療の専門科目を学びます。
志望動機小児科医になりたくて、そのためには医学科に進学する必要があったからです。