みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 生物資源産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
幅広い分野を学べる。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生物資源産業学部生物資源産業学科の評価-
総合評価普通勉強しながらアルバイト、サークルに力を入れる人がほとんど。勉強したいなら医学部、歯学部へいくことをお勧めする。
講義・授業普通分野的には幅広く学ぶことができるがその分浅い知識しか得られない。教授のやる気もブレブレで特に楽しい講義はない。
研究室・ゼミ良い1人の指導教員につき3~5人の学生が配属になる。一人一人の対応が少し薄いが学生に寄り添ってくれる先生はいる。
就職・進学悪いまだ学部が設立して4年しか立っていないので実績はほとんどない。これから作っていく感じ。
アクセス・立地普通徳島県自体が汽車かバスしかににもかかわらず、本数が少ない。近くにマンションは多くあるので早いうちに探すのが良い。
施設・設備悪い学部が持つ固有の施設はない。研究室も先生ごとに棟が違う。大学のキャンパスから遠い研究室もたくさんある。
友人・恋愛普通特に仲が良いとか恋愛している人が多いとかではない。ザ・普通。
部活・サークル悪いサークルの数は多いので自分の好きな物を探すことができるが、イベントはそれほど充実していない。
学科で学ぶ内容1年生では数学、化学などの基礎的な分野。2年生からはコースに分かれて勉強できる。遺伝子や衛生、一次産業など幅広い。
就職先・進学先食品会社への就職者が多いと思われる。あとは公務員。
志望動機地元の国立大学だったから。特にそれ以上も、それ以下でもない。