みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
自分のやる気次第で変わってきます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良い看護学については詳しく勉強できます。グループワークや実習などを通して理解をふかめることができます。国家試験の合格率も毎年ほぼ100パーセントで力を入れてくれます。
講義・授業普通普通です。とても眠くなる授業もありますし、興味深くなる講義もあります。1年生では一般教養も身に付けることができるため良いかなと思います。
アクセス・立地悪い私の家から車で1時間かかります。ガソリン代や駐車場の手当てはなく駐車場は抽選で学年に1人しか当たりません。これには今も悩まされています。交通の便利さはいまいちです、バスも高いですし。
友人・恋愛良い友達はできやすいです。看護はとくに女の子がほとんどなので友人関係は気付きやすいです。が、トラブルも多々あるため注意が必要です。
恋愛に関してはサークル内や学部内、様々ですが、アルバイトを始めたりするとそこでも出会いがあったりします。合コン、コンパなども存在するみたいなのでまぁまぁです。 -
学生生活普通大学内にはサークルと部活動がたくさんあります。同じようなスポーツでも何種類か存在したりします。部活は成績を残しているのも多く存在します。合宿や飲み会、その他イベントなど様々なあってとても楽しいですよ。
就職先・進学先徳島大学病院
日本赤十字病院