みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
これからの医療者を排出するための学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い大学病院と廊下で繋がっているため、実際の医療の現場を身近に感じることができます。また、現役で働いている看護師や医師の講義もあり、最新の医療現場について知ることができます。
講義・授業良い保健学科といっても様々な分野があります。私が所属しているのは看護専攻ですが、そこだけでも多くの教員がいます。それぞれの分野に特化しており、熱心な先生が多いです。看護師、保健師、養護教諭の3つの免許を取ることができ、自分の好きなように選べます。免許はいらないけど、授業には興味があるといった場合でも受講可能です。それぞれ関連し合っていることも多いので、免許を取らない場合でも受講することをオススメします。
アクセス・立地良い大学の周りには学生向けマンションが多く、家賃もそこまで高くないところが多いです。私の友達も、3万円前後で住んでいる子が多いです。大学の目の前に駅もバス停もあるので、公共交通機関を利用しての通学もしやすいです。自転車で行ける範囲にスーパーもコンビニもあるので買い物も楽にできます。