みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
とにかくフルコマ!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医科栄養学科の評価-
総合評価悪い本当に厳しいです。1年からほぼフルコマです。ただ、50人なので仲はいいです。頑張って勉強しても、結局は私立大学とおなじ管理栄養士の資格しかとれないのがつらいです。
研究室・ゼミ悪いゼミによります。3年冬から始まりますが、春休みも夏休みも冬休みもなくなりました。結構厳しいです。
就職・進学悪い就活は本当にしにくい学科です。先生方はほとんどが就活反対か、反対でなくても、院に進学しないことをよく思いません。研究室を、休まなければならないので就活はしにくいです。
アクセス・立地悪いわりと、駅前までの距離と常三島までの距離に苦戦する生徒が多いです。慣れればだいじょうぶです。
施設・設備普通病院が敷地内にあるのはいいです。病院実習もしやすいです。
友人・恋愛普通医学科との接点がまあまああります。部活や、積極的に参加したら医学科と関われるボランティアもあります。
学生生活普通医学部サークルに入れば友達が多くできます。蔵本は特に部活命なところがあるので、部活に入らないと正直寂しい思いをします。