みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立徳島県/阿波富田駅
優心
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学と思います。教授が親身になって、学業のことや進路のことの相談を聞いてくれます。また、そういった機会を年に何度か学校側が設けてくれています。
講義・授業良い英語で行われる看護の授業、海外の看護師の活動など外国で活躍したいと考えている学生の興味を引き出す授業があります。また、保健師の受験を大学院にいかずともとれるところが強みだと思っています。
研究室・ゼミ良い学生がアンケートから統計をとったりして行います。研究室によって求められていることが違います。
就職・進学良い医療職ということもあり就職率は高いです。また、就職について相談する窓口があるので多くの方が利用しています。
アクセス・立地良い最寄りの蔵本駅から徒歩10分程度です。バスも近くに通っています。
施設・設備良い棟内に実習の施設があり、許可がおりればいつでも使うことができます。
友人・恋愛良い看護だと男性が少ないので、最初のうちは肩身の狭い思いをすると思います。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養科目も学びます。2年次以降に本格的に専門科目を勉強します。
投稿者ID:251959