みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山陽小野田市立山口東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/雀田駅
交通は悪いが教授と距離が近い
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部応用化学科の評価-
総合評価普通教授などは面白い方が多くていいが交通のアクセスはかなり悪いから改善して欲しい。 また、学内イベントを増やして欲しい
講義・授業普通市長など招いた講義など幅広い講義がある、授業はしっかりしているがたまに予定通り進まない時がある、
研究室・ゼミ普通三年後期の終わりの方から研究室配属があるためゼミなどわからないため
就職・進学普通就活や進学まだまだ時間があるためよくわからないためサポートが充実かわからない
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスはとても悪い。jrは下手したら三時間に一本の時がある
施設・設備普通工学部の実験機材などは少し古めなものもある。工学部の方の建物は汚れが目立つ
友人・恋愛普通コロナウイルスによりネットを返したオンラインなため友達と会えてない
学生生活普通学内サークルに所属していないため充実してるから不明、学祭はかなり盛り上がっている
学科で学ぶ内容一年の時は必修科目を中心としたものを履修し2年からはある程度自由に決めれる
就職先・進学先将来は県外就職を希望しており事務仕事をしたいと考えている
志望動機家から一番近い大学で兄も通っていたため少し気になっていたから
感染症対策としてやっていること前期からオンライン授業をし実験もかなりメンバー絞って行っている3人中1人が「参考になった」といっています