みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山陽小野田市立山口東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/雀田駅
勉強・研究・ネット環境が揃ってる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い科学について専門的に学べてさらに理科の教員資格も取れるので、教員目指してる人や科学について専門的に学ぼうとしてる人いろいろな人が集まっているのでいい刺激にもなります。
講義・授業良い専門的な先生が集まっているので、わからないことや知りたいことを細かく教えてもらえます。どの講義を受けたらいいのかはガイダンスで進路に合わせて教えてくれます。
研究室・ゼミ普通研究室はいろいろな装置が揃っていて、研究したい内容によって研究室が変わるので研究室がたくさんあります。田舎町にある大学ですが、博士号を取れるほどの研究ができます。
就職・進学良い進学は東京理科大系列の大学院に推薦でいけて、レベルの高いところを狙うことができます。就職は、理系ということと大学周辺にも工場地帯がありそこにつくことができたりします。
アクセス・立地良い大学に隣接してるコンビニがあり、1分も歩かない距離にスーパーもあり食べ物には困りません。徒歩5分のところに駅もあり、大学前にバス停もあるので買い物にも困りません。
施設・設備良い大学内はくつろげる場所がたくさんあるので、その日の気分や人数に合わせて場所を選べます。食堂も二箇所にありメニューも違うので、好きなように選べます。
友人・恋愛良い殆どの人がサークルに入っているので、そこから友達や恋人ができていきます。授業でも交流があるので、友達はカンタにできます。入学してすぐは、同級生や先輩と交流する行事が多いのです。
学科で学ぶ内容化学について基礎から専門的なものまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミの概要最先端の技術を仕入れながら研究ができます。
志望動機学費が安く、研究室やコンピュータ環境が整っているので。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用してない。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、志願書の書き方を先生にアドバイスをもらいながら自分の力で書き上げていきました。
投稿者ID:62069