みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山陽小野田市立山口東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/雀田駅
卒業生 / 2015年度入学
田舎でのんびりやりたい人にはおすすめ!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部応用化学科の評価-
総合評価普通理科系の勉強したい方には向いていますが勉強していて孤独感に見舞われる可能性はあると思います。実際自分もなりました。
講義・授業良い人数は多いもののプリント形式のものが多く添削もしてもらえるから。
就職・進学良い実際に自分が学んだ事とは違う分野の職業にはなりましたが役に立っています
アクセス・立地普通電車はあるものの近くにアパートが少ないので少し不便かもしれません
施設・設備普通全体的に老朽化してきています。ただ住めば都という言葉もある通り慣れると思います
友人・恋愛悪いあまり他の学科と出会うことがなく、サークルもテキトーなものが多いです
学生生活良い生徒主導でイベントが再々開催されているので楽しめると思います
学科で学ぶ内容1、2年次は基本的なことを学び3年次は研究室に入って学んでいきます
就職先・進学先全く違う職業をして学んだことはほぼ使っていません。人間関係くらいです。
志望動機元々化学が好きでそういった職業に就きたいと思っていたからです