みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山陽小野田市立山口東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/雀田駅
とても手厚くすばらしい
2019年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い工学部応用化学科では、化学、物理数学が中心科目となっています。教職の免許は中学、高校の理科が取れます。素材開発や教師を目指す人にはぴったりだと思います
講義・授業良い習熟度別に細かくクラス分けされているので、自分に合ったレベルで授業が受けられます。また、TOEICの集中講座などもありとても手厚いです。過去の口コミを見るとあまり良くないようなものが見受けられますが、公立化されてからどんどん良くなってきているようで、さらにより良いものにしようと先生たちも必死に考えておられるような印象を受けます。
アクセス・立地悪い立地はとても悪いですが、周りにはアパートがたくさんあり自転車があれば一人暮らしは何とかやっていけると思います。ただ、電車が少ないです。
施設・設備良い普通といった印象です。新しくできた薬学部の棟はきれいです。また学食も3つあります!
友人・恋愛良いほとんどが一人暮らしで九州や中国四国地方からの人が多いです。工学部は男子の比率は高いです