みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山陽小野田市立山口東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/雀田駅
就職につよい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い立地条件は良いとは言えませんね。ただ、教師陣は熱意ある人が多いように感じました。学生目線でよく面倒を見てくれる大学だと思います。
教育内容のレベルは、最初は高校でも習ったことのあるような内容から入ることが多いです。入学前に学力試験を行って習熟度によってクラス分けをしますが、上位クラスに入るとわりときついですよ。
高校で数学ⅢCをやらずに数学の上位クラスに入ると、ついていくのが大変かもしれませんね。
あと、この大学は偏差値詐欺の入学生がかなりいますね(笑)。ご存知だと思いますが、成績優秀者に対しては本校・東京理科大学への編入試験のチャンスが与えられるので、山口県出身で国立滑ってここに入ってくる人もいますから、上位層はかなり勉強できますよ。
雰囲気は正直、暗いほうだと思います。上記にありますように、上位層は勉強してますので中々他人と接しないことも多いし、下位層は下位層で友達作って遊びに行ったりしてますが、大学を盛り上げようという感じはしませんね。まぁある意味、おとなしい大学だと思います。