みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山陽小野田市立山口東京理科大学 >> 工学部 >> 機械工学科 >> 口コミ
公立山口県/雀田駅
工学部 機械工学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い国公立大学のため、大学で勉強を頑張って資格を取得しておきたいと思っている学生には、とても良いと思います。
講義・授業良い国公立大学であるため、学生に対する教授の割合が高いため一人ひとりの将来を考えてくれる。
研究室・ゼミ良いたくさんの研究室があるため、自分が好きな分野を研究できるから。
就職・進学良い進学実績は生徒数が少ないためそこそこだが、サポートは手厚かった。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、雀田駅である。自動車があれば、便利だと思います。
施設・設備良い国公立大学のため、施設、設備は充実していたのはとても良かった。
友人・恋愛普通工学部は男子が多いため、薬学部の学生と付き合っている人が多い。
学生生活普通サークルは全部で20個ほどあるため、自分が好きなのもあるはず。
学科で学ぶ内容機械について、社会人になったとき本当に役立つことを教えてもらえる。
就職先・進学先山口東京理科大学大学院機械専攻
志望動機昔から、機械に興味があり絶対に国公立大学に進学したかったから。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い授業についていけない等はないと思いますし、
大学院進学希望あれば就職も問題ないのでよかったです。
強いて言えば、もっと特殊な実験などてみたかったです。
講義・授業良い教授はがたはしっかり教えてくださるので満足です。
実験は大変でした。 -
研究室・ゼミ良いゼミは成績の良い順に選べるのですが、
なかなか上のゼミには入りにくかったです。 -
就職・進学良いサポートはしっかりしてくれます。
あと大学院への進学を進めてきます。 -
アクセス・立地悪い周りに何もなく結構生活に困ります。
自転車等は必須です。バイトできるとこも限られます。 -
施設・設備良い図書館もしっかりしていてすごく良かったです。
あと、学食がすごく美味しかったです。 -
友人・恋愛悪い男ばかりだったので正直同じ学校の子と恋愛はしてないです
そもそも、男の子も喋り上手な子が少ないイメージです。。 -
学生生活良いサークルは少ないですがしっかり活動してるところが多いイメージです。
場所も借りやすくサークルを作りたい方はおすすめです。
学科で学ぶ内容理系全般と一般科目、取りたい科目等あればだいたいなんでもできます。
志望動機国公立の滑り止めで公立で中期があったので受けました。
他に理由はないです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い総合的に評価するととても素晴らしい。設備が整っているし周りの学習態度がいいのでより効率よく勉強に励める。
講義・授業良い授業内容がとてもわかりやすく接しやすい将来に役立つような勉強ができる。
研究室・ゼミ良いとても充実している。環境が整っていて勉強に励みやすく素晴らしい。
就職・進学良い先生方のサポートにより自分の夢が叶えれる。進学成績は十分です。
アクセス・立地良い周りの環境もよく近くにたくさんの駅がある。通いやすくて楽です。
施設・設備良いとても充実している。設備が整っていて楽しく学校生活を送ることができている。
友人・恋愛良い周りの人て接しやすいので仲のいい友達もできてとてもたのしい。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実していて楽しい。種類も多いので素晴らしい。
学科で学ぶ内容自分が選択した通りのことが学べとても面白く充実している。素晴らしい。
志望動機昔からこの分野に興味がありより知識を深めたいと思っていたから。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い自分は工業高校出身なのですが、この大学に入学することで、工業についてより一層深く学ぶことができました。
今は就職しています。この大学で学んだことが非常に役立っており、入学してよかったと思っています。 -
講義・授業良い工場で役立つことを幅広く教えてもらえる。
社会に出て役立つことがほとんど。
主に実験などをしています。
研究室・ゼミ良いとても充実している。
先生もわかりやすく指導してくれる。 -
就職・進学良い就職実績はとても良い。
先生も本気でサポートしてくれました。 -
アクセス・立地悪い駅や、スーパー、コンビニなどが近くにあまり無く、少し不便に感じると思います。
施設・設備良い実験するための器具や、設備はとても充実している!
綺麗でとても過ごしやすい。 -
友人・恋愛良いとてサークルや部活で色々な出会いがありとても充実している。
大きな大学だけあってたくさんの友人をつくることは困難だとおもう。 -
学生生活良いたくさんのサークルがありとても充実している。
学科で学ぶ内容工場で働くための勉強をする。
とくに、実験などで社会に出ても役立つことがたくさんある。 -
就職先・進学先就職する。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い凄くいいです。
自動車についてとても詳しく学ぶことが、出来ました。
自動車以外にも、学ぶことが出来ます。 -
講義・授業良い先生達とのコミュニケーションが取りやすかった
先生がとても優しかった
授業に出れば単位は簡単に取れます -
研究室・ゼミ普通静かで取り組みやすい
スマホもいじることが出来るのでとてもいい -
就職・進学良いたくさんの企業からの募集が来てました
色々な分野の企業が来ていた -
アクセス・立地悪いコンビニが近くにないので少し不便しかし来る途中にお菓子などを買えばよい
施設・設備悪いとても充実している
いい機械がとても沢山あり充実していました。 -
友人・恋愛悪いみんなとよく遊びに行っていましまた
休みが多いので遊びに行きやすい -
学生生活普通あまり参加していなかったので分かりません
テニスに少しだていました
学科で学ぶ内容自動車のエンジンや素材などを、学ぶことが出来ました。楽しいです!
きまっていない -
志望動機自動車に興味があり、とても近かったので、志望しました。!!!
このページでは、山陽小野田市立山口東京理科大学の口コミを表示しています。
「山陽小野田市立山口東京理科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。