みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/上郷駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しい!充実した学校生活
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員免許に加えて、保育士資格も取れるので、とてもいいと思います!サークルや文化祭なども盛り上がって、とても楽しい学校です。
講義・授業普通実際に現場を体験してこられた先生方も多く、とても為になるお話が聞けます。
研究室・ゼミ普通実際に現場を体験してこられた先生方も多く、とても為になるお話が聞けます。
就職・進学普通就職率が良く、ほとんどの人が、教師や、保育士、幼稚園教諭になっています。中には、別の大学へ進学する人もいて 様々な道が開けると思います。
アクセス・立地普通上郷駅から、徒歩10分くらいなので、電車で通う人も多いです。中には、車や自転車通学の人もたくさんいます。
施設・設備普通施設は比較的新しく、冷房などもきちんと完備しています。
ピアノの個人部屋などもあるので、家にピアノがない人も安心して練習に取り組めます。 -
友人・恋愛普通男女比が同じくらいで、カップルも多いです。サークルも男女混合なものが多いし、グループ活動やクラスマッチなど、なにかと生徒同士が協力する場面が多いので、友人関係、恋愛ともに充実した学校生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容座学はもちろん、実習が多く、現場ですぐに役立つ即戦力を身につけることができると思います。
就職先・進学先幼稚園教諭
投稿者ID:207536
山口学芸大学のことが気になったら!