みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 梅光学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/幡生駅
何を学ぶか明確にしていないと勿体ない
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部人文学科の評価-
総合評価普通友人関係などはとても充実しているがそれは人によってなのかもしれない。授業内容は1年生の頃から明確に何を学びたいか決めておいた方がいい。
講義・授業普通何を学ぶか明確にしていないと曖昧なまま時間を過ごしてしまう。
就職・進学普通コロナ禍もあり去年の進学実績はあまり良くなかったがやはりエアラインの就職には特価している方だと思う。
アクセス・立地悪いキャンパス自体広くはないが新しいのでカフェなどもオシャレだ。しかし駅からは遠い。バスで15分以上かかり朝は人も多く立って乗ることが多い。
施設・設備悪いあまり充実さは感じられない。新しいクロスライトという施設では大きなプロジェクターがあるが席によっては見づらい。
友人・恋愛良い友人関係はとても良い。学科によってもあるが趣味が同じような仲間が集うイメージだ。1年生の時に友達を作れるイベントがたくさんある。
学生生活良い私はダンスサークルに所属しているが2年次からコロナ禍で活動をしていない。サークルはお金がかかるところとかからないところがある。活動期間もサークルによって決めている。
学科で学ぶ内容英語、韓国語、中国語、アジアの語学が学べる。その他にも映画についての授業やアニメの授業などもある。
志望動機元々エアライン志望で留学も誰でも出来るということでこの大学を選んだ。学費も私立大学にしては比較的安く、キャンパスの綺麗さにも魅かれたためこの大学を志望した。
梅光学院大学のことが気になったら!