みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 梅光学院大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/幡生駅
学び、交流関係も作れる場
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども学部子ども未来学科の評価-
総合評価良い必要な知識を身につけることができた。また友人も沢山でき、これから職につく中でも仲良くしたいから中になった。
講義・授業良い専門教科があり、授業を受けないとわからない、見えない内容などが実際に体験、経験できより一層知識が増えたと思えたから。
研究室・ゼミ良い友人関係もこうゆうとこらから築きあげていくと思うし、交流を深められた。
就職・進学良い色んな職の求人資料を拝見でき、自分が就きたい職も何件もあり、他社同士比べることができた。
アクセス・立地良い公共交通機関も特に不便はなく、わかりやすいと思う。また緑も多いので自然豊か
施設・設備良い授業を受ける生徒はカードのナンバーを機械か何かに通さないと受けられないので、安全面は考慮されてると思う。
友人・恋愛普通学ぶ場として通学していたので、そこまで期待もしてなかったし恋愛をする場とは思わなかったのでどちらとも言えないにした。
学生生活良い学祭、交流会など友人関係の交流を深める機会がたくさんあったと思う。
学科で学ぶ内容子どもについての知識が沢山学べた。授業を受けないとわからなかったことが多々あり、進学すべきだと思った、
就職先・進学先教員
志望動機住んでるところから一番近く、充実してそうだと思ったからです。
梅光学院大学のことが気になったら!