みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 周南公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/周防花岡駅
お金が好きな人が多いどぅす
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通キャンパスの雰囲気も良く、良い大学生活を送ることができる大学ですが、評判の悪い教授も少なくなく、当たり外れがある。ただ、就職活動に関しては文句なし。
講義・授業普通当たり外れがある。私が履修している講義の先生や教授は、豊富な知識を学生に教授してくださるのは勿論のこと、楽しい講義をしてくださる。
研究室・ゼミ普通ゼミと講義の違いが分からない。研究室は研究内容も豊富で資金も十分であり、充実した研究が行われている。
就職・進学普通私は進学については考えていないが、就職について困ったことはない。就職活動もスムーズにこなせている。
アクセス・立地普通最寄りの駅も遠くなく、バスも利用できて、運賃がより安くなれば満足したアクセスだと感じる。
施設・設備普通施設、設備は整っていると思う。自動販売機の多さに驚いたが、自分のロッカーがより大きければよかった。
友人・恋愛普通そういう目的の変なサークルが多いと感じた。学内ではあまり交友関係は築こうとしておらず、バイト先でいい感じである。
学生生活普通私が所属しているサークルは飲み会が多く、お酒に弱い人は楽しく感じられないなど、不満も多いようだ。
学科で学ぶ内容1年、2年次には様々な講義を受けられるが、3年次からは経済専門の講義が増え、より掘り下げた内容の経済学が学べる。
就職先・進学先決まっていない
周南公立大学のことが気になったら!