みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 周南公立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立山口県/周防花岡駅
自分の将来に活かせる
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部ビジネス戦略学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。学部や学科別に必要な環境が整ってることが挙げられます。
生徒数は他の大学と比べたらそれほど多くはないですが、その分友達が出来やすいのではないかと思います。
先生方も気軽に接することができ、学びたいことや相談などにもなってもらいやすいです。
自分の学びたい分野に特化した勉強ができ、友達や先輩や先生方の助けもありスムーズに進められると思います。 -
講義・授業普通様々な先生方や学外からの特別講師による授業が数多く設けられています。この大学のある街でどのような動き、企業などがあるのかもっと知るということで企業の方が来られたりして授業をして頂くこともあります。
アクセス・立地普通駅から学校までは距離が離れています。アパートで一人暮らしをする人がほとんどだと思いますが、電車やバスで通う人も多いです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。生徒数はあまり多くないと思うので、同じ授業を受けていてそこから仲良くなることもあります。
周南公立大学のことが気になったら!