みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 宇部フロンティア大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立山口県/岩鼻駅
とても充実している!楽しい!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いとても楽しく、勉強面もとても充実したいい学部、学科です!ぜひ入学してください!
また、教授の方もフレンドリーで、とても良いです! -
講義・授業良い自分の知らないことをたくさん学べて、とても充実しています。。
研究室・ゼミ良い自分の知らないことをたくさん学べて、充実していて、楽しいです。
就職・進学良い学校側も、就職のサポートも手厚く、安心していい職場を選べます。
アクセス・立地良い宇部駅からのアクセスも良く、市街地にも近いため、楽しい大学生時代を過ごせます。
施設・設備良い研究施設の設備もよく、自分のしたい研究に精一杯時間を費やす事ができます。
友人・恋愛良い男女の仲も良く、カップルも多いです。充実した学校生活を送れると思います。
学生生活良いサークルの数も多く、毎日が楽しいです。また、イベントもあり、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容日常的な生活の中で人間生活がどのように行われているか、またどのようにすれば充実していくかを学びます。
志望動機上記のような内容の学問を学び、将来の日常生活に役立てたかったから。
投稿者ID:992096 -