みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 宇部フロンティア大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/岩鼻駅
専門的なことを有名な教授から学べる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価普通私は福祉心理学科の心理学専攻なのですが、著名な教授が多く学生と教授の距離が近くとても親しみやすいです。
研究室・ゼミ普通1年の前期からゼミが始まり、1、2年の間はゼミは勝手に決められます。3年から自分で好きなゼミを決めることが可能です。
就職・進学普通キャリア支援という必修科目があり、この授業で卒業生の方によるお話や就職説明会での服装についてなどを学ぶことができるサポートがあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は宇部駅です。一応学校までバスが出ているのですが人数が多すぎて乗れないことがあります。
そのため私は普段は宇部駅から自転車で通学していました。
学校の周りは住宅街以外何もありません。
買い物などを楽しみたい人は車がないと辛いかもしれません。 -
施設・設備普通学内の施設は比較的に新しく、女子トイレには乙姫が設置されている場所もあります。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学生生活普通梅雨の時期にはスポーツマッチが行われ全学生によるスポーツマッチ大会が行われます。
秋には学園祭が開催され、毎年軽音部によるライブやカラオケ大会、芸人さんを招いてのミニお笑いライブなどが行われます。