みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 宇部フロンティア大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/岩鼻駅
卒業生 / 2007年度入学
学生支援サポートが充実しています。
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部看護学科の評価-
総合評価良い立地は決して良いとは言えませんが、自然に囲まれてあるため、自然を感じながら学校生活を送れます。サークルが少なく、サークル活動を行いたいと思う人には少し寂しく思うでしょう。 総合的評価は普通だと思ます。
講義・授業普通講義は内容が広く浅く、定期試験や資格試験の対策は十分にできていないかなと思いますが、グループワークなどの授業があったり、体を動かす授業があったりで楽しいですよ。
研究室・ゼミ普通大学なので、ほとんどが自分たちだけで進めていきますが、何かあった時は、先生の手助けがあり、安心して研究に打ち込めます。
就職・進学普通就職支援室があり、平日はいつでも利用できます。卒業生の声なども掲示してあり、就職状況もわかります。面接の練習もできます。
アクセス・立地悪い山の上に建ってあるため立地は悪くいです。交通機関も充実していないため、車が欲しくなりますが、自然に恵まれているため、自然を感じながら学校生活を送れます。
施設・設備普通施設は、生徒数の割に狭く順番待ちの状況ですが、比較的新しくできた学校なので、設備や施設はとにかく綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛普通比較的小さな学校のため、友人や先輩・後輩との交流はしやすいと思います。月に1回は先生との交流もでき、お茶を飲みながら学校生活の悩みなどゆっくり話せます。
学科で学ぶ内容1年次はとにかく医学の基礎を学びます。2年次になり、応用を学び本格的に実習が始まります。3年次は実習をしながら、国家試験に向けて勉強し、合間に研究をしていきます。
就職先・進学先病院/看護師
就職先・進学先を選んだ理由クリニックや保育園ではなく、病院で働きたいと思ったため。
志望動機ただ看護師になりたいと思い志望しました。
どのような入試対策をしていたか推薦入試のため、筆記試験の勉強はせず、面接練習を何度も行いました。