みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 東亜大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/新下関駅
卒業生 / 2016年度入学
新しい自分を発見できる。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良いコミュニケーション力が身につくカリキュラムが充実していて、一人一人の将来に向けて、先生と一緒に学んでいきます。
講義・授業良い授業がとてもわかりやすく、素晴らしい!特に先生の個性が満載です!
就職・進学普通学科の就職はとても良いとはいえませんが、生活していくのに必要な知識などは十分だと思います。
アクセス・立地良い立地はとても良いです。駅からも結構近いし、そこまで人里離れたところではないです。
施設・設備普通全体的にはそこまでの老朽は目立ちませんが、体育館が少し古臭い感があります。
友人・恋愛良い友人関係はとても良くなります!まぁ恋愛云々は人それぞれですから...。
学生生活良いサークルは一般的なものが多いですが、中にはここならではのマニアックなサークルもあります。
学科で学ぶ内容人の体が動く仕組みなど、健康づくりや医療の現場など、あらゆる業種でも活躍できるような学習をします。
就職先・進学先私は一般的な公務員に就職しました。東亜大学で学んだことも活かせると思います。
志望動機人の健康に興味を持ったからです。目には見えない体の不思議を発展できるのは実に面白いです。
東亜大学のことが気になったら!