みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 東亜大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/新下関駅
東亜魂を引き継げてよかったです
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]人間科学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い本当に楽しかった4年間となり、ここを選んで成功だと思いました。迷ってる方がいるなら是非第一志望で来てくださることを望みます。
講義・授業良い教授の質は高く見受けられました。ネット等では東亜大学と聞くとあまり良くない噂がありますが私個人で言いますとそんなことはありませんでした。教室は綺麗だし授業中静かだし綺麗だしで最高です。また授業の内容は非常に難しいものの教授が噛み砕いて説明してくれるので非常に飲み込みやすく実践に活かしやすいようになってます。
就職・進学良いいろんな大学と連携してるので院にも行きやすいですし、地元企業との関わりも熱くアットホームな町工場に行きやすいです
アクセス・立地普通まずまずだと思います。駅からあまり歩かないのはポイントですが駅自体が入り込んでるの出るのに一苦労します。
施設・設備良いこの学校ではこの学問で必要とされる器具は全て揃っていますので満点です。
友人・恋愛悪い私個人で言いますと友達は一人もいませんでした。なので語ることは私にはできません。
学生生活良いサークルは1人でも楽しめるイベントがたくさんありそれこそ学生を中心に盛り上げてるイメージです
学科で学ぶ内容1年では座学メインで学びます。よくネットで書かれてるような学生生活を遅れます
志望動機私は、昔からこの学問に興味があり高校3年生の9月から志望し無事受かりました
東亜大学のことが気になったら!