みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 東亜大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立山口県/新下関駅
心の専門家になるために
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間科学部心理臨床・子ども学科の評価-
総合評価普通充実した大学生活を送ることはできるが、アクセス、環境、人間関係を考えるとこの結果である。もう少し周辺に施設が充実すれば学生も増えると思う。
講義・授業普通先生がわかりやすく指導してくれる。試験勉強もしやすい環境だった。
研究室・ゼミ悪い自分で選ぶことができ、やりたい研究もやらせてもらえる。寄り添ってもらえる
就職・進学良い就職等は自分で活動することで、就職できる。キャリアセンターも常に空いている。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分。坂は多いが申し分はない。環境はあまよりよくないがアクセスは良い
施設・設備普通研究室等があり、充実している。やりたい研究をするために部屋を借りることができる。
友人・恋愛悪いあまり信用ができない人が多い。仲がいい人を作るのが大変である
学生生活普通サークルは少なめ。スポーツの強化部は多いが一般生を募集していないことが多い。
学科で学ぶ内容心理学を学んで、人の心の問題を解決していきたいと思う人ならおススメです。
就職先・進学先決まっていない
志望動機推薦をもらえる基準が無くて比較的合格しやすいため。実家から通える。
東亜大学のことが気になったら!