みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口県立大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/宮野駅
卒業生 / 2016年度入学
未知がいっぱい!なんでも自分次第!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っていてことは大体できたと思う。留学にも行かせてもらえて、とても充実した学生生活を送ることができた。
講義・授業良い少人数のクラス編成で、教諭の指導が丁寧。とてもアットホームな感じ。
研究室・ゼミ良い担当教授にもよるが、私の場合は、丁寧の指導をしてもらった。ゼミ生も仲が良く、授業外でも良く集まっていた。
就職・進学良い色々な就職先があり、自分次第で何にでもなれると思う。可能性は無限!
アクセス・立地普通とても田舎町。電車の1時間に一本。アルバイトをする場所も周りにはない。
施設・設備普通新キャンパスを建設中。学びやすくなっていると思う。
新設備も搭載されていると思う。 -
友人・恋愛普通友達との距離が近く、みんな仲良し。
授業でグループワークがたくさんあり、さらに距離が近くなる。 -
学生生活良いこじんまりした大学だが、学生活動が盛ん。たくさんのサークルがあり、選びたい放題。
学科で学ぶ内容外国語
異文化理解
国際政治
比較文化
多文化共生論
日本語教育論
基礎演習 -
志望動機留学制度が充実していると思ったから。英語の勉強にも力を入れたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取り入れていると聞いた。留学の派遣は中断中だと思う。投稿者ID:706910