みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口県立大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/宮野駅
とにかく山奥の田舎にあります
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通地域との関わり深く、学びたいことをしっかり学ぶことができる学部だと思います。ボランティア活動も充実していて、将来福祉関係に進みたいと考えている人にはとてもいい経験になると思います。
アクセス・立地悪い駅からは割と近いですが、電車の本数が少なくバスもあまり通っていません。周辺には遊びに行けるような施設はなく、電車に乗って出かけるしかありません。そのため、空きコマを利用して友達と遊びに行くなどは厳しいです。想像を絶する田舎なので都会育ちの人は驚くと思います。
施設・設備普通社会福祉学科ぎあるのは南キャンパスなのですが、南キャンパスはとにかく古く公立の小学校のような外観です。勉強をするだけなら困ることはありません。
友人・恋愛普通サークルに入れば充実すると思います。他大学との合同サークルもあるため、それに入れば他大学の人とも仲良くなれ、充実した大学生活を送れると思います。
学科で学ぶ内容福祉について勉強します。地域との関わりがとても深いです。