みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/宮野駅
卒業生 / 2010年度入学
アットホームで何でも挑戦できる大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良いとてもアットホームな大学で、何かあったら教授にも先輩にも相談しやすい雰囲気がありました。また、栄養学以外でも、大学がバックアップもあり自分次第で何にでも挑戦できる環境にありました。私自身、栄養学を学びながら留学生との交流、語学留学ボランティア活動など様々な事に挑戦し、多くのことを学びました。やや田舎の立地ですが、4年間過ごすときっと山口が大好きになります。卒業しても大学に寄ってみようかな、と思えるような大学です。
講義・授業良い教授は休み時間に研究室にお邪魔しても快く質問に答えてくれる方ばかりです。他学科との合同の授業も多く用意されており、栄養士だけでなく看護師や社会福祉士の立場の考え方も知ることが出来、大変役に立ちました。
アクセス・立地良い駅から近いので、アクセスはしやすいと思います。私がいたころは旧校舎でしたが、今後新校舎へと移行が進み、より学びやすい環境になると思います。
施設・設備良い授業に使用するパソコン等はわりと新しいものが多かったです。ただ、学食や図書館は少し小さいと思います。
友人・恋愛良い40人という少人数のため、皆とても仲が良かったです。他学科の子とも交流する機会は多く、様々な友人が出来ると思います。
部活・サークル良いサークルは自分たちで立ち上げることもできます。野球部はわりと強かったように思います。学祭ではサークルの出し物で盛り上がります。
学科で学ぶ内容栄養学について幅広く学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名栄養教育研究室
所属研究室・ゼミの概要栄養教育に関すること以外にも、商品開発など幅広く研究できます
就職先・進学先管理栄養士として就職
就職先・進学先を選んだ理由資格を生かしたかったため
志望動機入りたいサークルがあったため、
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験が出来れば大丈夫でした