みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/宮野駅
しっかり勉強したい方におすすめです
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い勉強が好きな方はとてもいい学校かもしれませんが、必修が多く他の学部と比べると空きコマが非常に少ないです。
講義・授業良い将来のために活かせるような勉強が実習や実験、管理栄養士に必要な基礎知識を身につけれることができる。
就職・進学良い管理栄養士の国家試験は合格率が高いのと国試対策室などがあるため安心して国家試験を取ることができます。
アクセス・立地悪い電車やバスは時間帯があまりなくバイトの行き方が不便です。車は持っていたほうがいいです。
施設・設備良い新しくできた校舎なのでとても綺麗だと思います。まだ建設途中の棟もございます。
友人・恋愛悪い意外と静かな方が多くはっちゃけることはできません。国際、社福は結構派手目の方がおおいです。
学生生活普通コロナ禍から解放されて学祭の規模は去年よりも大きくなったような気がします。
学科で学ぶ内容一年は基礎となるような知識を学び2、3年から知識の応用が活かせるような内容が多いです。
志望動機管理栄養士の職種また職場に関しての興味があり将来楽に立つと考えたから。