みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口県立大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/宮野駅
卒業生 / 2016年度入学
密接な、深い、近い学び
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通繰り返しになるが、とにかく小規模で少人数での深い学びができるのでいいと思う。自分の夢も見つけることができる。
講義・授業普通少人数で深く学べるのがすごくいいと思う。先生との距離が近いのもいいと思うぽいんとです。
研究室・ゼミ普通ゼミもとても少人数で行うので一人一人に割いてくれる時間が多いと思う
就職・進学普通気軽に相談できる人が多くいることがいいと思う。支援センターも充実している。
アクセス・立地普通田舎で周りにお店などはほとんどないが、自然が多く、落ち着くところです。
施設・設備良い少人数制で、特に語学の講義が充実していると思う。プリンターがあるところ。
友人・恋愛悪い山口県内の学生ももちろんいるが、県外の学生もとても多く、交友関係が広がる。
学生生活普通私はサークルには所属していなかったが、イベントは学生主体で地域の人々との交流もあった
学科で学ぶ内容語学を学ぶことが必修なので、中国語か韓国語のどちらかを選択して学ぶ
就職先・進学先リゾートホテルでの接客
志望動機国際文化学部という変わった学部にあこがれたから。小規模での深い学びがしたかったから
感染症対策としてやっていることどの大学もそうだと思うが、オンライン学習。パソコン、インターネット環境が必須投稿者ID:704717