みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
楽しくてみんなでわいわいやってる
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学についてとても学べみんなで楽しく過ごすことができたりおじいちゃんおばあちゃん先生も多いので先生たちの言ってることも理解するの大変
講義・授業良いまあまあ分かりやすくておじいちゃん先生はおばあちゃん先生が多い
研究室・ゼミ普通している楽しくみんなでできている先生達との仲もいいし笑える先生もいる
就職・進学普通結構充実しててわかりやすくて進学実績もまあまあ就職率も高くて結構
アクセス・立地良い周りに居酒屋なども多くて夜お酒飲む人も多いみんな楽しそうになってるよ
施設・設備良い結構古くてまあまあ広くてこれしかいえん新しい学童も増えたよみんな楽しくやってる
友人・恋愛良い友達も恋愛もとても良くやっていける友達みんなでグループができるからそれも楽しい
学生生活良いサークル仲間で学年差の関係もあまりないしとてもみんなが楽しく出来てるよ
学科で学ぶ内容経済学についてほぼ全般学ぶ色々な国の経済なども学べるので楽しい
志望動機一番就職しやすそうだったからそして未来役に立つと思ったから。
就職先・進学先商社