みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
良い意味でも悪い意味でも無難
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通どこの大学の経済学部でもそうかもしれないが、私は特に経済学部の授業で楽しいと感じることはない。でも、経済以外の授業も比較的多く取ることができるのでそれは良いと思う。
講義・授業普通今年に入って対面授業が増えた。経済学科ということもあり、特に楽しい講義はないなと感じる。
研究室・ゼミ良い2年生なのでまだゼミでの演習はやったことがない。何年生からゼミが始まるのかも知らない。
就職・進学普通一般的に就職率がいいとは聞いたことがあるが、実際にどうかは知らない。
アクセス・立地悪い田舎で周りにあまり何もないので、時間を潰せる場所がとても限られていて困る。
施設・設備普通学校自体が小さいので大学間の移動はとても楽だし、特に汚いところもない。
友人・恋愛普通コロナの影響で全てが対面授業なわけでもないので、サークルや部活に所属しなければ人と関わることはそんなにない。
学生生活悪い小さい大学なのでサークルは多くないと思う。イベントはコロナの影響で去年は行われていないが、今のところ今年はあると聞いた。
学科で学ぶ内容1年生では主に経済学入門、マクロ経済学、ミクロ経済学、第一言語、第二言語、体育を必修として経済と言語を中心に、自分の興味のある講義を受けられた。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告系 -
志望動機第一志望大学ではなかったが、とりあえず受かったから行こうという感じ。
感染症対策としてやっていること大学内にアルコールや体温計の設置はある2人中1人が「参考になった」といっています