みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
普通に楽しめる田舎の大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部公共マネジメント学科の評価-
総合評価良い普通の学園生活を送る分には申し分ない。福岡県の横なので買い物観光は事足りると感じる。腐っても国公立なので良い
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師による授業が多く設けられている。特に地方自治体と
研究室・ゼミ普通関心のあるゼミから選択することができる。体験型の講義も多く貴重な体験
就職・進学普通地方の大学なので全国各地へ就職される方が多い。文系なので金融機関も多い
アクセス・立地良い最寄駅は幡生駅であるが、とにかく駅から遠い。大学の前にはバス停がある
施設・設備良いトイレが綺麗になっている。教室は可もなく不可もなく普通のレベルである
友人・恋愛良いサークルの人やバイクとかで繋がりが多く持てる。近くに娯楽が無い
部活・サークル良い学園祭はまあまあ盛り上がっていると感じる。ただイベントはそこまで面白くない
学科で学ぶ内容経済系の授業が充実している。ただ他の系統の授業も選択できるので良い
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由そこにしか受からなかったから。一人暮らしをする人が多いので友達が増える
感染症対策としてやっていること現在在学していないのでよくわからない。オンラインの授業は行っている2人中0人が「参考になった」といっています