みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
卒業生 / 2015年度入学
経済に特化し地域経済など学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際商学科の評価-
総合評価普通立地や人間関係、学校での充実度を加味したところ、このような評価となった。 ランチについても、少しキャパオーバーな気がする。 周辺の飲食店のバリエーションも少なく感じた。
講義・授業良い学生参加型である講義もあり、積極性や問題解決力を養うことができた。
研究室・ゼミ良いゼミは第2希望であったが、業界比較や他学生の研究内容についても触れる機会があったため、幅広い知見を習得できた。
就職・進学普通キャリアセンターにて志望動機添削など親身に対応してもらえた。要は本人のやる気次第。
アクセス・立地普通幡生駅から距離があり、立地に恵まれているとは言い難い。バスであれば多少は近いのかもしれない。
施設・設備普通図書館はいつでも利用でき、グラウンド、体育館も比較的利用できた。が、その上を超えてくるような充実した設備というわけではなかった。
友人・恋愛普通単科大学のため、顔馴染みになり仲良くはなるが、地方のためそこまでフレッシュな学生は多くなかったように思える。
学生生活普通サークル活動は盛んであったが、自身にマッチしたサークル選びの点では選択肢が狭かった。
学科で学ぶ内容国際的なマーケティングやモノの流れ、マネジメント、経営、簿記と、幅広く経済について学ぶことができる。
就職先・進学先ベンチャーのイベント会社
志望動機大学編入試験では、小論文と面接のみで、受験ができ公立大学であるので学費を抑えて進学できる点に魅力を感じたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業など実施していたとは後輩から聞いているが、在学中の話ではないため明言は避けます。投稿者ID:703611