みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
経済を浅く広く学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通専門的なことが学べるよりかは、表面的に経済を学べる大学であるの思う。金融系の就職は多いので、その方面に行きたい人はおススメです。
講義・授業普通経済を学べる分野もあるが、当たり障りのない表面だけを勉強することもある。
研究室・ゼミ普通ゼミによって、しっかり学べるのか、またはそうでないのか変わってくるため
就職・進学良い進学率は高く、キャリアセンターから様々な情報がもらえるため。やはり金融系が多いと思う。
アクセス・立地普通駅から遠く、バス停からは近い。ご飯屋さんはあるが、そこまで多くはないので、コンビニがメインとなっていた。
施設・設備普通比較的建物も新しいし、改装もしているので、使いやすくなっている
友人・恋愛良い単科大学なので、大体が知りあいになるので、身内感はすごいが、出会いやすいとは思う。
学生生活良いサークル、部を合わせると、単科大学の割に数は多いと思う。掛け持ちする人が多いイメージ
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、2年次以降からは、少しずつ専門の分野を学ぶことができる。
就職先・進学先大手保険会社の営業(大卒しか入れない営業部署)
志望動機国公立大学で比較的学費も安く、自分が学びたいと思う分野があったから。