みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
最高
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通すごくわかりやすい講義で、経済のことを学ぶのに本当にいいと思います。将来、経済の仕事に関わりたい人にはオススメです
講義・授業普通先生はみんな優しく親切に接してくれます。わかりやすく分からないところも説明してくれるのでとても良いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミはとても充実しています。研究室は本当に綺麗で、たくさんのゼミがあり、関心のあるゼミを選択できてとてもいいです。
就職・進学普通就職率はとても高いです。99.8パーセントと就職ができ、大手企業や大手銀行にも就職できます。銀行の就職が多く、素晴らしい就職実績があります。
アクセス・立地普通最寄り駅は幡生駅と少し遠いですが近くにバス停などが沢山あります。近くにご飯屋さんなどもたくさんあり、コンビニもスーパーも揃っています。本当にいいところです。遊ぶところも沢山あり、えきまでは15分ぐらい歩くけどバスが沢山通っています。
施設・設備普通学校は綺麗です。あまり広くはありませんが、とで綺麗なのですごく使いやすいと思います。図書館は綺麗で、多くの人が利用しています。
友人・恋愛普通たくさんの出会いがあります。友人もたくさんでき、新しい出会いやサークルを通しての恋愛、友情を育むことが出来ると思います。楽しい友達や優しい友達ばかりです。
学生生活普通文化祭がすごく楽しいです。サークルは何個もあり、よさこいなど、自分の趣味似合わせて選べると思います。すごく楽しく、わいわいできるサークルが多く、誰でも初心者でもたのしめるとおもいます。
学科で学ぶ内容経済のことを詳しく学べます。ミクロ経済学など、自分の学びたいことを専攻することもできるので、本当にいいところです。経済のことを詳しく学ぶのには素晴らしいところです。
就職先・進学先まだです