みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
いいとこ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]経済学部国際商学科の評価-
総合評価普通正直なところ自分はこの大学のこの学部のこの学科でなければ学べないことあるとか、ものすごくこの学科に興味があって学びたいと思っていたわけでもなく、ついていけるかがそもそも不安だったが、それぞれに合わせて説明やサポートしてくれる
講義・授業良い先生方が非常に親切で、学生ひとりひとりの色々な面を気にかけてくれている。お忙しい中でもわざわざ時間をとって話を聞いてくださるし、細かく丁寧に相談に乗ってくださり、アドバイスもしていただける。他の大学の友達と話していたら、羨ましがられるくらい。
研究室・ゼミ良い非常に充実してもおり、先輩方などの身近な方からもサポートしてもらえるため心配ない。
就職・進学良いキャリアアップのサポートや就活に向けての準備や様々なアドバイスがもらえる。また、外部の方が話に来てくれて就活やインターンシップや面接や就職試験などそれぞれのこつやサポートをして下さる。その講義に来てくれる方は外部の方が多いが、卒業生も来てくれることがあるため質問もしやすく、学生目線でのアドバイスももらえて非常に参考になった。
アクセス・立地良いキャンパスは広く、食堂や図書館や自習ができるスペースも充実している。もちろんインターネットも使用可能です。キャンパスのまわりは程よく静かで非常に住みやすい。コンパクトに店があるため効率よく生活できる。
施設・設備良い充実している
友人・恋愛悪いこれに関しては「田舎の小さな大学」であることに間違いはないため賑やかさや学生の多様性やイベントの盛り上がりやイベントの数等は他大学に負けているかもしれないが団結力はあると思う