みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 下関市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立山口県/幡生駅
少人数制の教育
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部公共マネジメント学科の評価-
総合評価良い少人数のため、知り合いも多く助け合いができる。最初の合宿により、他学科に比べ打ち解けるのも早く仲間意識が強まる。また他のふたつの学科の授業も受けることができ、いいとこ取りができる。 正直、多少の専門性は出てくるが、どの学科に行っても学べる内容に大差はないと思う。
就職・進学良い仲間意識が強く卒業生も様々な分野に多く助けてくれる。就活のサポートはキャリアセンターが積極的に行っているように思う。しかし、それを自らが利用するかしないかの問題。頻繁に相談すればするほど手厚いサポートを受けることができる。
アクセス・立地悪い市街地から離れている。最寄駅も徒歩20分と遠い。不便さは否めない。しかし、周辺のごはん屋は充実している。市街地から離れている分、近くにアパートはたくさんあるので住むところには困らない。人通りも多い住宅地なので安心できる。
学生生活普通真面目な部活は数えるほど。ほとんどが楽しくしている部活である。サークルも大学の規模に合う程度には充実している。