みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 国際総合科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
自分の夢やしたいことを確実にしていける
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際総合科学部国際総合科学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学です。各学部それぞれ学びたいことを重点的に学べるので、勉強したい方は満足いくかとおもいます。学校内も過ごしやすい環境です。大学生活を充実させたい方や、自分のしたいことをもっと勉強したい方にはオススメだと思います。
講義・授業普通先生の指導も分かりやすく、丁寧に教えて頂けます。
就職・進学普通さまざまな大手の企業や、学部ごとに自分の進学、就職したい場所が必ずあるかと思います。
アクセス・立地普通学校周辺にアパートが多く、アクセス良好です。周りにもお店があるので比較的に通学しやすいかと思います。
施設・設備普通学内の施設も綺麗で、設備も整っており、大変過ごしやすいかと思います。
友人・恋愛普通県内では大きい大学だと思うので、生徒数も多いです。サークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人がたくさんできます。学部内でも同じものを学び共に勉強出来るので、支え合いながら頑張れるかと思います、!
学生生活普通サークルもイベントも充実しており、勉強の息抜きとなり、楽しく過ごせるかと思います。